Dalam rangka persiapan Sertifikasi Dosen (Serdos) Gelombang 2 tahun 2023, BSDM UAD bekerjasama dengan Lab Bahasa PBI mengadakan pendampingan Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TKBI) untuk memenuhi persyaratan Serdos dari 15-18 Juli 2023. TKBI merupakan tes prediksi TOEFL untuk mengukur kompetensi berbahasa Inggris dalam listening (mendengarkan), structure and written expression (tata Bahasa) serta reading comprehension (membaca).

Pendampingan TKBI diawali dengan Pre-Test TOEFL di Laboratorium PPG, Lt.7, Gedung Lab Terpadu, Kampus 4 UAD pada Sabtu, 15 Juli 2023. Pre-Test ini berfungsi untuk mendapatkan parameter kompetensi awal, seberapa jauh dosen-dosen mengetahui materi TKBI. Hari kedua dosen dikenalkan dengan TKBI secara umum kemudian dilanjutkan dengan materi listening. Materi structure dan reading diberikan di hari terakhir kemudia ditutup dengan Post Test TOEFL.

Semoga pendampingan yang diberikan oleh instruktur-instruktur Lab Bahasa bisa bermanfaat dalam TKBI Serdos 2023 dosen UAD!